Готовим филе трески в кляре:
1. Очищенное от костей и порезанное на кусочки филе трески помещаем в эмалированную или стеклянную посуду. Солим и перчим по вкусу, и поливаем лимонным соком. В маринад добавляем зелень петрушки. Оставляем рыбу мариноваться на полчаса.
2. Готовим мучной кляр. В муку вливаем подсолнечное масло, взбитое яйцо и немного воды и соли. Все тщательно взбиваем миксером.
3. Рыбу помещаем в кляр и жарим на подсолнечном масле (сковорода должна быть хорошо разогретой).
4. Гости собрались и пора накрывать на стол. Перед подачей украшаем треску веточками ароматной петрушки.
Итак, Вы приготовили на обед нежную треску. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления трески особенной:
1. Филе трески – 500 г.
2. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
3. Соль и горький перец – по вкусу.