Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
 0
Сельдь «Нежная».Мы расскажем о сухом способе засолки сельди, который не меняется со времен викингов:

1.Размораживаем свежемороженую сельдь (такое вот, потрясающее сочетание слов), вынимаем внутренности, хорошо промываем и натираем смесью соли и сахара. Помещаем в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, и ставим в холодильник на 2 суток. Если сельдь крупная, то время засолке будет около 3 суток.

2.С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе.

3.Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус.

Совет от нашего ШЕФА: для засолки берите сельдь пожирнее.

Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом. Приятного аппетита!

Продукты для сельди «Нежная»:
1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт.
2. Соль -4 ст. ложки.
3. Сахар – 2 ст. ложки.
4. Зеленый лук, укроп – по вкусу.
5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки.
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Назад
  •  Теги: