1 Чатни придумали в индии. Там этот соус испокон веков подают к рису в маленьких тарелочках или мужут на тандурные лепешки. Мир узнал о чатни благодаря британским колонизаторам, которым индийская приправа пришлась по душе. Сегодня чатни - модная приправа, любимица вегетарианцам и ресторанов с кухней фьюжн.
Соус из ананаса и клюквы к мясу готовится из следующих ингредиентов: • 1 апельсин навель • 400 г свежей или замороженной клюквы • половинка свежего ананаса, очищенного и нарезанного (около 3 чашек) • 2 ст. ложки меда • 1 ст. ложка светло-коричневого сахара • 1/2 ч. ложки крупной соли • свежемолотый перец — по вкусу
Соус на майонезе с помидорами великолепно подходит к макаронам, лесным грибам и козьему сыру, придавая им особый аромат и неповторимый вкус.
Чтобы приготовить соус на майонезе с помидорами, используйте наш Базовый рецепт майонеза с яйцом. Готовый майонез смешайте с 2 ч. ложками пасты из сушеных помидоров и приправьте по вкусу.