Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Страница 7

Клубничная заправка для салата

    • 0
Клубничная заправка для салатаЧтобы приготовить клубничную заправку для салата нам понадобится:

клубника — 300 г
свежий базилик — 10 листьев
лимон — 2 шт.
греческий йогурт — 5 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Как приготовить клубничную заправку для салата:

1. Промоем клубнику и удалим верхушку с листиками.
2. Промоем базилик и положим его на бумажное полотенце, чтоб он обсох.
Подробнее
  •  Просмотров: 161

Чатни из красной черешни: 2 рецепта

    • 0
Чатни из красной черешни: 2 рецептаЧатни с красной черешней и яблоками:

Ингредиенты: красный винный уксус – 300 мл, красная черешня – 2,3-2,5 кг, яблоки – 3 шт., красный лук – 2-3 шт., чеснок – 3 зубчика, изюм – 200-230 г, мед – 250-300 г, корица – 3 палочки, душистый перец – 4 ч. л., соль – 1 ч. л.

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Черешню перебрать, вымыть, очистить от плодоножек и косточек, затем разрезать каждую ягоду на несколько частей или измельчить в блендере (достаточно 2-3 нажатий в импульсном режиме). Яблоки (крупные плоды) вымыть, очистить от кожуры, плодоножек и сердцевин, нарезать небольшими кусочками. Красный лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. После того, как ингредиенты подготовлены, в большую кастрюлю вылить красный винный уксус, добавить нарезанную черешню и яблоки, хорошенько перемешать. Палочки корицы и душистый перец обернуть марлей так, чтобы получилось подобие мешочка (концы марли связать). В кастрюлю с фруктово-ягодной массой положить специи в марлевом мешочке, добавить красный лук, чеснок и соль, перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варить смесь на сильном огне до закипания. Далее, уже без помешивания, готовить чатни в течение 20 минут до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Добавить в кастрюлю мед, тщательно перемешать массу, уменьшить огонь и продолжить готовить еще около 20-25 минут (смесь должна быть достаточно густой и оставаться на ложке толстым слоем). Затем добавить в чатни изюм, снова довести смесь до кипения. Удалить из кастрюли мешочек со специями. Оставить чатни на минимальном огне, половником разлить в небольшие стерилизованные баночки и накрыть стерилизованными крышками. Поместить банки с чатни в большую кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать в течение 10 минут. Аккуратно извлечь банки из кастрюли и закатать.
Подробнее
  •  Просмотров: 130

Дип из зеленого горошка

    • 0
Дип из зеленого горошкаДля того чтобы приготовить дип из зеленого горошка, вам потребуются:

авокадо — 2 шт.
зеленый горошек — 300 г
лимон — 0,5 шт.
листья мяты — горсть
соль — вкусу
Как приготовить дип из зеленого горошка:
Подробнее
  •  Просмотров: 145

Уксус с цветами чеснока

    • 0
Уксус с цветами чеснокаЧтобы приготовить уксус с цветами чеснока, вам понадобятся:

шампанское или белый винный уксус — 1, 5 стакана (300 мл)
цветки дикого чеснока — поллитровая банка (отрезать прямо под голову)
банка с закручивающейся металлической крышкой — 0,5 л
пергаментная бумага

Как приготовить уксус с цветами чеснока:

1. Нагреть уксус в небольшой кастрюле на медленном огне. Следите, чтобы она не закипела, мы ведь хотим при помощи теплого уксуса соблазнить чеснок и получить тонкий аромат из цветов, а не пожертвовать ими.
Подробнее
  •  Просмотров: 138

Грибной соус из опят

    • 0
Грибной соус из опятДля того, чтобы приготовить грибной соус из опят, вам понадобится:

300 г опят
80 г лука репчатого
80 г моркови
80 г пастернака
80 г растительного масла
200 г молока или сливок
соль по вкусу

Как приготовить грибной соус из опят:
Подробнее
  •  Просмотров: 238

Соус гранатовый винегрет

    • 0
Соус гранатовый винегретЧтобы приготовить гранатовый винегрет, вам понадобятся:

гранатовая патока - 80 мл
бальзамический уксус — 2 ст.л.
цедра1 апельсина
мед — 2 ст.л.
маленькая луковица —1 шт.
дижонская горчица — 2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 100 — 180 мл
соль — 1 ч.л.
перец молотый — 1/4 ч.л.

Как приготовить гранатовый винегрет:
Подробнее
  •  Просмотров: 139

Курица поблано моле

    • 0
Курица поблано моле

Для данного рецепта нампотребуются следующие ингридиенты:
основа рецепта:
болгарский сладкий перец - 1 штука
Чили перец - 4 штуки
косточки миндаля - четвертая часть стакана
изюма 3-4 столовые ложки
семечки тыквенные - 3 столовые ложки
кунжута - 3 столовые ложки
приправа корицы - 1 чайная ложка
хлеб белый - 2-3 ломтика
перец черный - 2-3 щепоточки
гвоздика - 4 бутончика
какао парашок - 3-4 столовые ложки
сушеный орегано - 1 чайная ложка
масло кукурузное для обжарки
кумина - 2-3 щепоточки
Подробнее
  •  Просмотров: 537
<< >>