Чтобы приготовить гранатовый винегрет, вам понадобятся:
гранатовая патока - 80 мл
бальзамический уксус — 2 ст.л.
цедра1 апельсина
мед — 2 ст.л.
маленькая луковица —1 шт.
дижонская горчица — 2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 100 — 180 мл
соль — 1 ч.л.
перец молотый — 1/4 ч.л.
Как приготовить гранатовый винегрет:
1. Лук мелко нарезать.
2. Зубчик чеснока измельчить.
3. Для получения цедры натереть апельсин на терке.
3. В небольшой банке с плотной крышкой соединить все ингредиенты и хорошо взболтать.Гранатовую патоку можно приобрести в супермаркете либо приготовить по этому рецепту. Подавать винегрет желательно комнатной температуры. Если вы охладите винегрет, то образуется сгусток — основная часть слегка отделится от общей массы. Поэтому перед подачей на стол следует размешать заправку из холодильника при помощи венчика. Если смесь слишком загустела, необходимо добавить еще немного оливкового масла и перемешать.
Приятного аппетита!