Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Курица поблано моле
 0
Курица поблано моле

Для данного рецепта нампотребуются следующие ингридиенты:
основа рецепта:
болгарский сладкий перец - 1 штука
Чили перец - 4 штуки
косточки миндаля - четвертая часть стакана
изюма 3-4 столовые ложки
семечки тыквенные - 3 столовые ложки
кунжута - 3 столовые ложки
приправа корицы - 1 чайная ложка
хлеб белый - 2-3 ломтика
перец черный - 2-3 щепоточки
гвоздика - 4 бутончика
какао парашок - 3-4 столовые ложки
сушеный орегано - 1 чайная ложка
масло кукурузное для обжарки
кумина - 2-3 щепоточки

для приготовления соуса:
чеснока - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 штука
масло кукурузное - 2-3 столовые ложки
бульон куриный - 1-2 стакана
сахара - 2 столовые ложки
помидоров - 4-5 штук
соли - бросать по вкусу

Залейте миндаль кипяточком, оставьте на пару минут, потом снимите со всех миндалин кожицу. После для основного рецепта на чистой и сухой сковороде обжарьте почищенный миндаль, кунжут белый и семечки тыквенные. Удалите из чили семечки, нарежьте средними кусочками и после обжарьте на кукурузном маслице до состояния, когда появится коричневатый цвет. Ну и следующими зажарите изюм и перцы и залейте кипяточком.

Действие третье - Обжарьте кусочки белого хлебушка. Перемешайте и перемелите все в блендере или способом полегче проверните через мясорубку, посыпьте молотой гвоздичкм, черный перец, кумин и орегано. Перемешайте и добавьте какао порошка. У вас должно выйти примерно 400-450 грамм основы, которую мы можем хранить просто в холодильнике, ну или в морозильной камере, и потом будем использовать ее по мере того, как она нам понадобится.

Чеснок и лук меленько порубите и быстренько обжарьте на маслице. Добавьте рубленые ошкуренные томаты или же томатную пасту (4-5 столовых ложки), сахар, основу, бульон и соль бросайте по вашему вкусу. Сколько класть основы это решать и регулировать вам по вкусу и на ваше усмотрение, для того, чтобы уже готовый соус не вышел у вас совсем уж огненным, зотя некоторые любят остренькое, лично я имзавидую белой завистью любителям через чур острых блюд всегда задумывался как им не страшно вкушать такие блюда. Затем проварите все это, пока ваша масса не обретет насыщенный коричневато-красный цвет.

Филе куриное немного отбейте, посолите, обжарьте или запеките в печке в духовке, предварительно закрутив в фольгу. Переложите филе в ваш соус и прокипятите 5-7 минут в моле соусе. Вот собственно должно получиться готовое вкусное и полезное блюдо.
Назад
  •  Теги: