Для того, чтобы приготовить грибной соус из опят, вам понадобится:
300 г опят
80 г лука репчатого
80 г моркови
80 г пастернака
80 г растительного масла
200 г молока или сливок
соль по вкусу
Как приготовить грибной соус из опят:
1.Замороженные опята разморозить, варить 20 мин. Свежие почистить, помыть, залить водой, довести до кипения. Как только пойдет пена, воду слить, залить новую, варить 40 мин. Воду отцедить.
2.Грибы порубить и потушить на медленном огне на растительном масле 5мин.
3.Мелко нарезанные овощи пассеровать 3 мин. Добавить грибы, потушить еще 5 мин. на медленном огне.
Есть много мнений о том, как готовить опят. Самый безопасный способ — этот.
Приятного аппетита!