Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Соус из вина и тимьяна к мясу
 0
Соус из вина и тимьяна к мясуЧтобы приготовить соус из вина и тимьяна к мясу нам понадобится:

вино – 600 мл.
лимон – ½ шт.
сахар – 2 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
тимьян – 3 веточки
чеснок – 2 зубчика
соль
перец

Способ приготовления соуса из вина и тимьяна к мясу:

1. Порезать лук и чеснок. Промыть тимьян, высушить, не резать.
2. Натереть цедру половины лимона, выдавить из мякоти сок.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить и растопить масло сливочное. Всыпать чеснок и лук, 1 ст.л. цедры лимона, тимьян. Обжарить 5 минут.
4. Вылить в сковороду вино, всыпать сахар, вылить лимонный сок. Варить на слабом огне, полчаса, постоянно помешивая. Процедить. Посолить, поперчить. Такой соус и мясо запеченное в мультиварке — неплохое сочетание, как и с иными мясными блюдами.
Назад
  •  Теги: