ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК
2 ломтика белого хлеба для тостов, 3 ст. ложки творога 5%-ной жирности, 1 ст. ложка меда или свежезамороженных ягод (малины, черники, клубники), 1 стакан пахты.
Творог протереть через сито, добавить мед или оттаявшие ягоды и пахту, все взбить и есть с поджаренными тостами.
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ
500 г свеклы, 250 г творога, 80 мл растительного масла, 2 луковицы, 4-5 веточек укропа, 4-5 маслин, соль по вкусу.
Свеклу отварить в подсоленной воде, очистить, натереть на мелкой
терке. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле, смешать с подготовленной свеклой. Добавить протертый через сито творог, измельченную зелень укропа и посолить. Все тщательно перемешать, выложить в глубокую тарелку и украсить маслинами.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ