Ингредиенты:
• Горбуша – 500 г,
• Яйцо – 2 штуки,
• Сыр – 50 г,
• Панировочные сухари – 150 г,
• Растительное масло,
• Черный перец,
• Соль.
Рецепт приготовления жареной горбуши:
1. Предварительно очистив ее от чешуи и костей. Положите куски в емкости, после чего поперчите и подсолите.
2. Твердый сыр нужно потереть. Лучше всего это делать на мелкой терке. Затем переложите его в миску.
3. К сыру добавьте панировочные сухари и все перемешайте.
4. В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца.
5. В сковородке нагрейте растительное масло.
6. Каждый кусок рыбного филе сначала обмокните во взбитое яйцо. После чего в смесь из сыра и сухарей для панировки.
7. Затем обжарьте на сковороде с обеих сторон.
8. Крышкой рыбу следует накрывать только тогда, когда она будет перевернута на вторую сторону.
9. Сначала следует жарить на сильном огне, а затем убавить до умеренного.
10. Готовую жареную горбушу нужно уложить на красивую тарелку или блюдо и подавать с салатом из овощей или, тоже будет очень вкусно, с картофельным пюре.