И так начинаем готовить лосось с оригинальным маринадом, приготовленный на барбекю:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне, подогревайте сливочное масло с медом и сахаром, пока масло не расплавится. Снимите с огня. Добавьте соевый соус, горчицу, масло и чеснок, хорошо перемешайте и дайте остыть.
2. Удалите кости с рыбы. Ополосните рыбу проточной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Подготовьте емкость для приготовления рыбы (можно использовать антипригарный гриль). В выбранную вами емкость положите кусок фольги, на котором разместите хорошо высушенный лосось кожей вниз. Полейте рыбу приготовленным ранее соусом, и оставьте мариноваться в течение одного часа.
3. Когда процесс маринования окончен, приступайте к выпеканию рыбы в закрытом барбекю (с открытыми вентиляционными отверстиями) на протяжении 8 – 12 минут.
4. Подавать к столу лосось с кусочком лимона или лайма. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления филе лосося:
1. Мед – 1 столовая ложка.
2. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
3. Сахар светло-коричневый – 1 столовая ложка.