Ингредиенты:
• Форель 4 стейка (больших или средних)
• Морковь 1 крупная
• Лимон ½ штуки
• Сельдерей 2 стебля
• Лук репчатый 1 штука
• Красный острый перец
• Масло растительное
• Тимьян
• Соль
• Перец
Рецепт приготовления форели запеченной с овощами:
1. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, стебельки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
2. Нагреваем сковороду, доливаем в нее подсолнечное масло, и отправляем в сковороду. Обжариваем все овощи вместе 10 минут, но так чтобы они до конца не прожарились, и в них ощущалась легкая «хрустинка».
3.Посыпаем овощи солью и перцем по своему вкусу, добавляем предварительно мелко нарезанный красный острый перец и свежеотжатый лимонный сок.
4.Из фольги делаем 4 квадрата, и равномерно раскладываем на каждый кусочек фольги приготовленные овощи.
5. Сверху на овощи выкладываем рыбные стейки, рыбу предварительно необходимо поперчить, посолить и приправить тимьяном.
6. Заворачиваем фольгу и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 25 минут. После запекания форель с овощами готова, лучше подавать горячей!
Приятного аппетита!