Ингредиенты:
• Рыбное филе (судак, хек, треска) 500 грамм
• Морковь 1 штука
• Яйцо 2 штуки
• Сливочное масло 50 грамм
• Репчатый лук 1 штука
• Лимонный сок 1 столовая ложка
• Лавровый лист 2 штуки
• Соль
• Перец
• Лук зеленый
Рецепт приготовления рыбы по-польски:
1. Промываем, а затем нарезаем филе рыбы крупными кусочками.
2. Морковь чистим, моем и затем натираем на крупной тёрке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху моркови выкладываем куски порезанного рыбного филе.
3. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем выкладываем его поверх рыбы ровным слоем, также добавляем лавровый лист и перец.
4. Затем заливаем водой, чтобы совсем немного прикрывала рыбу, даем закипеть, а после того как рыба с овощами закипит, варим еще 10 минут до готовности.
5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем яйца, остужаем их и мелко нарезаем, можно натереть на терке. Затем растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем в него 5 столовых ложек рыбного бульона и мелко порезанные вареные яйца. Все вмести тушим на очень слабом огне не больше двух минут, и соус готов!
6. Выкладываем на тарелку или специальное блюдо рыбу, морковь, лук, посыпаем солью, поливаем свежевыжатым лимонным соком, горячим приготовленным соусом и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Невероятно вкусная и полезная рыба по-польски готова! Подавать к столу лучше с пылу с жару с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!