Ингредиенты:
• филе лосося - 1,5кг.,
• половина лимона,
• оливковое масло,
• сливки - 0,5л,
• горчица - 1 столовая ложка,
• сливочное масло - 25г.,
• зеленый лук - 100г.,
• панировочные сухари - 2 столовые ложки,
• соль, черный перец.
Рецепт приготовления сливочного лосося:
1. Филе лосося разрезаем на небольшие куски и солим. Каждый кусок сбрызгиваем соком лимона и укладываем в миску. Оставляем на 20 минут, чтобы рыба пропиталась соком.
2. После этого греем сковороду и растапливаем масло, и на большом огне обжарить рыбу, каждый кусок не более 1 минуты. Благодаря обжарке рыба получит приятный аромат и станет немного плотнее.
3. Уложить рыбу в жаропрочную посуду.
4. Лук нарезать.
5. Половину лука обжарить на сливочном масле.
6. Далее к луку выливаем сливки и добавляем горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Благодаря горчице и луку блюдо получит пикантный вкус.
7. Заливаем рыбу полученным соусом и посыпаем панировочными сухарями. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим рыбу на полчаса.
8. Как только блюдо приготовится, его посыпаем оставшимся луком.