Ингредиенты:
1 баклажан
150 г сыра
1 помидор
2 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки растительного масла
Соль
Приготовление:
Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью. Баклажан вымыть и нарезать пополам, и далее половинки разрезать на пластинки, но не до конца.
Пластинки натереть измельченным чесноком.
Помидор вымыть и разрезать на тонкие дольки, поместив эти дольки потом на пластинки баклажана, чередуя их с ломтиками сыра.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить веер в форму, сбрызнув маслом.
Запекать баклажановый веер в разогретой до 200-220 градусов духовке около 25-30 минут.
К баклажанам можно подать оливки или маринованные грибы.