
Ингредиенты
8-10 тушек кальмаров (почищенных)
150 г вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез
Приготовление
Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.
По материалам сайта www.say7.info