Ингредиенты
Мякоть тыквы – 340 г.
Лесные грибы – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Прованские или итальянские травы – 2ч.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Тыквенные семечки – 3 ст. л.
Зелень петрушки для украшения.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Грибы очистить, вымыть, нарезать, варить в кипящей воде 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2 Лук очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Разогреть в сковороде масло, положить лук, чеснок и травы. Обжаривать до прозрачности лука.
Шаг 4 Добавить тыкву. Влить 1 стакан грибного отвара. Тушить 20-25 минут.
Шаг 5 Затем добавить грибы, соль, перец, лавровый лист, и тушить еще 10 минут.
Шаг 6 Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!