Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Творожно-тыквенные галушки-цветочки
 0
Творожно-тыквенные галушки-цветочкиИнгредиенты

Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 420 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ч.л. или по вкусу.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Для тыквенного теста:
Мякоть тыквы - 350 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Масло сливочное – 125 г.
Мука на подсыпку – 0,5 стакана.
Способ приготовления

Шаг 1 Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Шаг 2 Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Шаг 3 Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Шаг 4 Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Шаг 5 Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Шаг 6 Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Шаг 7 Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
Шаг 8 Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: