Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе
 0
Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусеИнгредиенты

Лук -3 шт.
Куриные грудки - 1250 г.
Баклажаны - 1-1,5 кг.
Сметана - 350 г.
Плавленный сыр типа "Янтарь" - 300 г.
Паприка - 2 ч.л.
Перец чёрный и красный острый.
Растительное масло
Соль - 2 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Лук мелко порезать.
Шаг 2 Куриные грудки порезать средними кусочками.
Шаг 3 У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см. В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Шаг 4 Выложить лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая. Положить куриное мясо к луку и перемешать. Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего и оставить минут на 7-10.
Шаг 5 Добавить баклажаны в чугунок, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Шаг 6 Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Шаг 7 Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
Шаг 8 При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: