Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Картофельные котлеты с грибной подливкой
 0
Картофельные котлеты с грибной подливкойИнгредиенты

Картофель - 650 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Грибы - 60 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 200 г.
Сухари панировочные - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Шаг 2 Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
Шаг 3 Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 52 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Шаг 4 Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Добавить сметану.
Шаг 5 Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: