Ингредиенты
Куриные бедрышки - 5 шт.
Капуста - 400 г.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Майонез - 5 ст.л.
Зелень свежая - укроп, петрушка.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2 Капусту нашинковать (вместо капусты можно использовать баклажаны и кабачки).
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 Морковь и помидор нарезать кружочками. Перец нарезать кубиками.
Шаг 5 В форму выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, соль, перец, помидоры, затем куриные бёдрышки (также можно использовать куриное филе).
Шаг 6 Запекать примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпать свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!