Ингредиенты
Печень куриная - 600 г.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 250 г.
Орехи очищенные - 200 г.
Чеснок - 4 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Сливочное масло - 200 г.
Карри - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 2 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 5 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!