Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Крамбль зерновой с мясом
 0
Крамбль зерновой с мясомИнгредиенты

Мясо (в идеале говядина с бараниной) - 350 г.
Булгур - 250 г.
Оливковое масло - 6 стл.
Кедровые орешки - 3 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Смесь хлопьев из 5-ти злаков - 6 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Натуральный йогурт - 300 мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Мясо смолоть в фарш.
Шаг 2 Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш минут 15, помешивая. Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить.
Шаг 4 Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут. В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.
Шаг 5 Смесь из хлопьев грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой и оставшимся маслом. Получившейся крошкой посыпать содержимое формы.
Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 20 минут при t 180 градусов.
Шаг 7 Для соуса: смешать йогурт с раздавленным чесноком.
Шаг 8 Подавать крамбль в теплом виде с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: