Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Жульен из белых грибов с сыром
 0
Жульен из белых грибов с сыромЧтобы приготовить жульен из белых грибов с сыром, вам понадобится:

белые грибы — 400 г
молоко – 500 мл
мука — 3 ст.л
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
мускатный орех молотый — 1,5 ч. л
лук — 3 шт.
сыр — 200 г
масло сливочное — 100 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен из белых грибов с сыром:

1. Очищаем грибы, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Чистим лук, обмываем и мелко нарезаем.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В подогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока они не пустят сок.
5. Добавляем лук, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
6. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
7. В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем 3 ст. ложки муки. Хорошо размешиваем.
8. Далее вливаем молоко, но все сразу, а по чуть-чуть, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
9. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем половину чайной ложки мускатного ореха и хорошенько размешиваем.
10. В подготовленные формы выкладываем грибы с луком.
11. В каждую формочку добавляем немного тертого сыра и все смешиваем.
12. Заливаем содержимое приготовленным соусом.
13. Сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
14. Ставим наши формочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр.

К столу подаем горячее блюдо.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: