Чтобы приготовить бутерброды из бородинского хлеба с соленым огурчиком, вам понадобится:
черный хлеб
сметана
зелень практически любая и побольше (отлично подойдут — петрушка, сельдерей, укроп, базилик)
чеснок
огурец
оливки зеленые
оливки черные
Как приготовить бутерброды из бородинского хлеба с соленым огурчиком:
1. Оливки (и зеленые, и черные) аккуратно и мелко нарезаем.
2. Зелень промываем и точно так же, как и оливки, нарезаем очень мелко.
3. Огурец моем и чистим (но можно и не чистить — это по желанию). Теперь натираем огурец на самой мелкой терке.
4. Как только огурец натерли – отжимаем из огуречной массы жидкость.
5. Чеснок чистим и натираем вслед за огурцом на самой мелкой терке (или пропускаем через чеснокодавку).
6. Смешиваем все вместе. А потом смешиваем все со сметаной.
7. Хлеб режем (можно вырезать его какой-нибудь причудливой формы красоты ради) и несколько минут подсушиваем его в духовке, для того чтобы он хрустел. (Если у вас есть тостер, то можно и в тостере.)
8. Полученным в результате пункта 6 сметанным соусом смазываем тосты.
Бутерброды очень вкусные, и их можно украсить, как душа пожелает.
Приятного аппетита!