Ингредиенты
700 г свинины (или куриного филе или филе индейки)
1-2 болгарских перца
10-15 помидорок черри
10-15 шт. брюссельской капусты
10-15 небольших шампиньонов
лук порей или 150 г репчатого лука
2 ст.л. горчицы (слабой)
соль
перец
Приготовление
Очень вкусные шашлычки!
Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус.
Я подавала шашлычки на листьях салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 шпажек.
Мясо нарезать кубиками около 2-2.5 см.
Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут.
В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7-8 минут.
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.
На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы.
Выложить в форму для запекания (форму можно немного смазать маслом).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
По материалам сайта www.say7.info