Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
 0
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Ингредиенты
1 кг говядины
50 мл растительного масла
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль
грибной соус:
300 г грибов (я использовала замороженные)
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
150 г лука
2 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление

Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.

Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.

Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.

Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.

Добавить сушеные грибы.

Налить 100-150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30-35 минут.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: