Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Вареники из соленых груздей
 0
Вареники из соленых груздейЧтобы приготовить вареники из соленых груздей, понадобится следующее:

для теста:
яйца – 2шт.
вода – около 280 мл
вода – 2,5 ст. + 1-2 ст.л. для замеса
соль – 3 ч.л.
мука – сколько возьмет
для начинки:
фарш №1:
грузди – 400 г
отваренный картофель – 300 г
лук репчатый – 1 небольшая головка
фарш №2:
грузди – 600 г
для соуса:
сметана
пучок укропа
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу

Вареники из соленых груздей готовятся так:

1. В стакан объемом 200 мл разбейте яйцо и долейте воды до краев (около 180 мл). Перелейте в большую миску, посолите и слегка взбейте. Начинайте постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Хорошо замесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Теперь приготовьте фарш №1: натрите грузди на мелкой терке, а лучше измельчите их в блендере или на мясорубке вместе с луком. Картофель хорошо разомните. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, посолите и поперчите.
3. Для фарша №2 грузди просто измельчите в блендере или на мясорубке, посолите и через несколько минут хорошенько отожмите фарш, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Приготовьте соус: мелко нарежьте укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте их со сметаной и посолите по вкусу.
5. Налепите вареники привычным вам образом и отварите их в подсоленной воде.
6. Подавайте со сметанным соусом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: