Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Ризотто с грибами и сыром
 0
Ризотто с грибами и сыромЧтобы приготовить ризотто с грибами и сыром пармезан, вам понадобится:

грибы белые сушеные — 120 г
грибы лесные — 850 г
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
бульон куриный — 850 мл
масло сливочное — 350 г
луковица среднего размера — 3 шт.
рис арборио — 400 г
сыр пармезан — 300 г
петрушка свежая — 1 пучок
соль морская — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить ризотто с грибами и сыром пармезан:

1. Очищаем все грибы от грязи с помощью кисточки, после этого замачиваем их на 5 минут в теплой воде, после чего сливаем воду и тщательно промываем грибы под струей воды.
2. Сушим грибы на полотенце, режем их на части не более 2 см, маленькие грибы не разрезаем.
3. В сковороде с высокими бортами (подойдет сковорода для тушения) разогреваем оливковое масло (3 ст.л.), выкладываем на сковороду грибы.
4. Чистим и мелко нарезаем чеснок (можно потереть на терке), разделяем его на две части. Когда во время жарки грибы пустят сок, добавляем к ним одну часть измельченного чеснока. Через несколько минут добавить перец и соль, хорошо перемешать и подержать на сковороде еще минуты 3.
5. Ставим на плиту другую сковороду, разогреваем на ней 1 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного. Режем мелко лук, выкладываем его на сковороду и жарим до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
6. Сушеные белые грибы заливаем водой и оставляем на 30 минут. По истечении времени режем их крупными кусками. Воду, в которой были грибы, не выливаем.
7. Высыпаем грибы на сковороду к луку, добавляем чеснок, который остался, жарим в течении 1-2 минут.
8. В смесь, которая получилась, выкладываем рис и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем куриный бульон небольшими порциями, следя за тем, чтобы рис впитывал жидкость. Чтобы придать блюду выраженный грибной запах, добавляем в рис немного воды, в которой отмачивались грибы. Рис приготовится примерно через 20 минут, после этого положите в него поджаренные грибы и сливочное масло, которое осталось. Натрите на мелкой терке сыр пармезан, нарежьте петрушку и украсьте ими блюдо.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: