Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Лапша для лагмана
 0
Лапша для лагманаЧтобы приготовить лапшу для лагмана нам понадобится:

мука – 620 г
вода – 400 мл
соль – 2 ст.л.
растительное масло – 100 мл

Как приготовить лапшу для лагмана:

1. Замешиваем тесто, для этого соединим в большой миске муку, воду и соль. Вначале перемешиваем ложкой, затем руками.
2. Перекладываем тесто на стол, посыпленный мукой. Вымешиваем тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто должно получиться крутым, вымешивать его надо тщательно – около 10 минут. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
3. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
4. Достаем тесто, вновь вымешиваем, если необходимо добавляем еще муку.
5. Раскатываем тесто в пласт и режем его на небольшие кусочки, из них скатываем колбаски.
6. Закручиваем тесто по кругу, обмакиваем в растительное масло и оставляем отдыхать.
7. Через 10 минут берем первый скрученный кружок, раскручиваем его и начинаем растягивать, только делать это надо аккуратно — раскатывая тесто по столу.
8. Скручиваем полученную полоску, окунаем в масло и оставляем отдыхать. Так поступаем со всеми скрученными кружками.
9. Берем вновь первый кружочек, снова его раскручиваем и полученную колбаску раскатываем. Полученные тонкие нити складываем в несколько раз. Берем по краям и отбиваем об стол, при этом еще растягиваем, чтобы лапша стала очень тонкой. Раскладываем ее по столу и поступаем также с оставшимися кружками.
10. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь.
11. Когда вода закипит, кидаем лапшу и мешаем, чтобы разлепить склеившуюся лапшу. Лапшу надо варить не более 5 минут, а то она развариться.
12. Выключаем огонь и сливаем воду.
13. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Лапша для лагмана готова. Осталось приготовить подливу с мясом и овощами и можно подавать к столу.

Совет: Отваренную лапшу для лагмана можно хранить в холодильнике несколько дней, предварительно нужно уложить ее в пакет. А перед приготовлением ее нужно обдать горячей водой и далее готовить блюдо с лапшой для лагмана по рецепту.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: