Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Лапша со шпинатом и ветчиной
 0
Лапша со шпинатом и ветчинойЧтобы приготовить лапшу со шпинатом и ветчиной, нам понадобится:

лапша — 400 г
шпинат (замороженный) — 250 г
репчатый лук — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
сливки (20%) — 0,5 ст.
ветчина — 250 г
специи – по вкусу
соль – по вкусу
сыр твердый – 200 г

Способ приготовления лапши со шпинатом и ветчиной:

1. Прежде всего, ставим на огонь кастрюльку с достаточным количеством воды, которую нужно немного подсолить. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю лапшу и отвариваем ее до готовности (а точнее, до состояния «аль денте», чтобы она была не размякшей, а слегка твердоватой в сердцевине).
2. Пока варится наша лапша, мы в это время очищаем репчатый лук, промываем его под проточной водой, а потом мелко нарезаем на кубики или тонко шинкуем. Разогреваем на сковородке растительное (оливковое) масло и обжариваем на нем измельченный лук до полупрозрачности.
3. Шпинат нужно предварительно разморозить (желательно в дуршлаге, чтобы стекла вода). Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом (либо натираем на самой мелкой терке или пропускаем через пресс).
Отжимаем шпинат от воды и добавляем его на сковородку к луку. Перемешиваем все, а затем вливаем сливки, добавляем измельченный чеснок, соль и другие специи по вкусу.
Тушим содержимое сковородки около 5-7 минут.
4. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и также добавляем ее на сковородку. Только не тушим ее, а просто уменьшаем огонь к минимуму и прогреваем все вместе под закрытой крышкой.
5. За это время уже должна свариться лапша. Отбрасываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем смешиваем лапшу с приготовленным соусом. Прогреваем все вместе еще буквально 1-2 минутки, после чего раскладываем лапшу порционно по тарелкам, а сверху дополнительно поливаем ее соусом. Теперь при желании украшаем готовое блюдо маслинами и любимым тертым сыром!

Всем приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: