Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
 0
Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузойЧтобы приготовить сырную запеканку со шпинатом, брокколи и кукурузой, нам понадобится:

свежий шпинат — 350 г
брокколи — 400 г
консервированная кукуруза — 300 г
сыр твердый — 200 г
творожная масса — 550-650 г
сметана (жирная) — 300 г
куриные яйца — 6 шт.
мука — 7 ст. л.
сухари панировочные

Как приготовить сырную запеканку со шпинатом, брокколи и кукурузой:

1. Промываем под проточной водой брокколи, бросаем ее в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Отвариваем брокколи около 5 мин (но не больше!), затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Перебираем и промываем шпинат, ошпариваем его кипятком, после чего тоже выкладываем его в удобную посудину, чтобы стекла вода.

3. Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем в отдельной миске куриные яйца, которые сначала немного взбалтываем, с творожной массой (заметим, что это не совсем творожная масса, скорее это крем-творожная масса, которой можно смазывать хлеб). Добавляем сметану и муку (по вкусу солим и, если есть желание, добавляем черного молотого перца). Все тщательно перемешиваем.
4. Натираем на крупной терке любимый твердый сыр (например, «Российский») и добавляем его к тесту (перемешиваем все). Вымешиваем тесто обычной столовой ложкой, до образования однородной консистенции. Обращаем ваше внимание, что в результате тесто должно получиться густым, но при этом должно литься (пускай лениво, но литься).
5. Теперь же можно смело добавлять и начинку для нашей сырной запеканки. Итак, отжимаем еще раз шпинат, если нужно, немного измельчаем его. Немного измельчаем и брокколи. Затем добавляем овощи вместе с консервированной кукурузой в тесто.
Кукурузу, кстати, желательно также предварительно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
6. Далее смазываем маслом (растительным или сливочным) форму для запекания и обсыпаем ее панировочными сухарями, после чего выкладываем в нее наше творожно-кремовое тесто.
Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Итак, отправляем форму с тестом в духовку до появления на запеканке аппетитной румяной корочки. Однако готовность все же рекомендуется потом проверить обычной деревянной палочкой (она не должна быть мокрой, хотя и совершенно сухой она тоже не будет). В общем, по состоянию творога вы непременно определите готовность запеканки!
7. Вытаскиваем из духовки готовую творожную запеканку и дожидаемся, пока она остынет. Запеканочка получается очень мягкой и нежной на вкус, и даже пушистой какой-то. Разрезаем ее на порционные кусочки и выкладываем по тарелкам. При желании заправляем ее охлажденной сметаной!

Всем приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: