Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Треска со шпинатом
 0
Треска со шпинатомЧтобы приготовить треску со шпинатом, нам понадобится:

шпинат — 600 г
филе трески — 500 г
репчатый лук – 3 шт.
изюм — горсть
оливковое масло — 4 ст. л.
твердый сыр – по вкусу
сливочное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
для соуса:
оливковое масло — 3 ст. л.
мука — 1,5 ст. л.
молоко — 0,5 л
сливочное масло — 3 ст. л.
мускатный орех
соль, перец

Как приготовить треску со шпинатом:

1. Начнем с того, что приготовим вкуснейший соус для нашей рыбки. Итак, разогреваем в удобной посудине (небольшой кастрюльке и т.п.) оливковое и сливочное масло. Затем высыпаем на сковородку муку и слегка обжариваем ее (пока вы не почувствуете приятный ореховый запах). После добавляем в кастрюльку охлажденное молоко (не сразу все, а постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комков). Готовим соус до тех пор, пока он явно не загустеет. После чего добавляем соль и перец по вкусу, а также мускатный орех на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем пока в сторонку.
2. Приступаем к приготовлению самой рыбки. Для этого сначала хорошенько ее промываем под проточной водой, а затем перекладываем кусочки трески в небольшую кастрюльку с холодной водой. Отправляем ее на огонь и ждем, когда закипит вода.
3. Как только вода закипит, снимаем кастрюльку с огня, обязательно накрываем ее крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
По истечении указанного времени сливаем воду и, если ваша рыбка с костями и кожей, очищаем ее.
4. Промываем под проточной водой листья шпината и отвариваем их около 5 минут (при этом шпинат выкладываем в кипящую и слегка подсоленную воду). После отправляем его на дуршлаг и даем стечь воде.
5. В это время очищаем и нарезаем репчатый лук, а также чеснок (последний мелко-мелко измельчаем). Пассеруем на сковородке сначала лук (до мягкости), а затем и чеснок, потом добавляем промытый и просушенный изюм.
Как только изюм слегка набухнет, добавляем на сковородку просушенный шпинат, перемешиваем все и слегка обжариваем.
6. Смазываем маслом (подсолнечным, оливковым) форму для запекания. Теперь на ее дно выкладываем шпинат, обжаренный с луком и чесноком, а затем и саму рыбку. Немного присаливаем ее и перчим по вкусу, а сверху поливаем приготовленным соусом. Натираем на крупной терке любимый твердый сыр и посыпаем им нашу рыбку.
7. Отправляем форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем рыбу, пока не расплавится сыр. Затем достаем готовую треску из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу на красивом блюде.

Всем приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: