Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Пельмени со шпинатом и творогом
 0
Пельмени со шпинатом и творогомЧтобы приготовить пельмени со шпинатом и творогом, нам понадобится:

для начинки:
шпинат (свежий, замороженный) – 500 г
творог – 250 г
репчатый лук – 200 г
чеснок –2 зуб.
соль – 2 ч. л.
подсолнечное масло — для жарки
для теста:
мука – 3 ст.
вода – 100 мл
молоко – 220 мл
яйцо – 2 шт.
соль и сахар — по вкусу
подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как приготовить пельмени со шпинатом и творогом:

1. Итак, начнем с того, что приготовим для наших пельменей тесто. Для этого просеиваем в удобную глубокую миску муку, затем добавляем к ней соль и сахар, кипяченую воду, молоко, а также подсолнечное масло. Замешиваем крутое эластичное тесто, после чего накрываем его каким-нибудь полотенчиком и даем постоять в течение получаса.
2. Мы же тем временем приготовим фарш (начинку). Итак, очищаем репчатый лук и чеснок, а затем нарезаем мелкими кубиками лук, а чеснок или натираем на мелкой терке, либо измельчаем очень меленько ножом, либо пропускаем через пресс.
Промываем шпинат (если используете замороженный, тогда его необходимо еще и предварительно разморозить), перебираем от плохих листьев и отжимаем от лишней воды, после чего мелко рубим его.
3. Разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и обжариваем на нем сначала лук (до мягкости), а затем добавляем на сковородку чеснок и шпинат. Не забываем посолить и поперчить, перемешиваем все и продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Затем снимаем шпинат с огня и даем остыть. Соединяем остывший шпинат с творогом, тщательно перемешиваем их. Итак, наша начинка готова (только обязательно попробуйте ее на соль).
4. Теперь же вновь возвращаемся к тесту: раскатываем его пластом, толщиной примерно в 3 мм, а затем режем его на полоски. Далее каждую полоску мы нарезаем на отдельные небольшие квадраты и аккуратненько выкладываем на них по чайной ложке начинки. Затем формируем и сами пельмени, тщательно защепив края теста.
5. Ставим на огонь кастрюльку со слегка подсоленной водой, ждем, пока она закипит. Далее выкладываем пельмени в кипящую воду и отвариваем их в течение 5-7 минут (до готовности).

В это время раскладываем по тарелкам по кусочку сливочного масла, ну а сверху выкладываем отваренные пельмени. Кроме этого, подаем к пельменям охлажденную сметану или майонез.

Всем приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: