Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Зеленое ризотто со шпинатом, беконом и креветками
 0
Зеленое ризотто со шпинатом, беконом и креветкамиЧтобы приготовить зеленое ризотто со шпинатом, беконом и креветками, вам понадобится:

шпинат – 500 г
цуккини – 500 г
горошек зеленый (свежий или замороженный) – 250 г
рис арборио – 300 г
лук репчатый – 3 шт.
чеснок – 4-6 зубчика
масло сливочное – 200 г
масло оливковое – 3 ст.л.
бекон – 300 г
креветки – 20 шт.
вино белое сухое (по желанию) – 350 мл
бульон овощной – 1 л
бульон мясной – 500 мл
пармезан – 100 г
лимон – ½ шт.
базилик сухой –2 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
пармезан

Как приготовить зеленое ризотто со шпинатом, беконом и креветкам:

1.Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, подсаливаем и кипятим (для бланширования овощей). Подготавливаем ещё ледяную воду. Приступаем к бланшированию овощей. Сначала окунаем в кипящую воду горошек (на 1 минуту), затем – в ледяную воду, чтобы не потерялся цвет, и откладываем в сторону. Далее бланшируем крупно нарезанные цуккини (около 2-3 минут), затем добавляем шпинат и бланшируем всё вместе ещё около минуты. Затем откидываем на дуршлаг и откладываем в сторону.
2. Помещаем в удобную емкость цуккини, шпинат и добавляем 50 мл воды, в которой овощи бланшировались. Взбиваем блендером до однородного состояния. Отставляем в сторону. Овощной бульон сохраняем.
3. Ставим сковороду на огонь и растапливаем половину сливочного масла.
4. Креветки берем большого размера. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне и сразу же убираем с огня.
5. Бекон нарезаем тонкими пластинами, обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором обжаривали креветки. Перекладываем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.
6. На сковороду кладем оставшееся сливочное масло, добавляем оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, прожариваем ещё 1 минуту.
7. Добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис покрылся маслом. Посыпаем сухим базиликом.
8. Доливаем по желанию сухое вино и готовим, помешивая, пока не испарится весь алкоголь.
9. Доливаем 150-20 мл бульона, сначала мясной, затем – овощной, и готовим, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Вновь повторяем этот процесс – добавляем бульон и готовим, пока не испарится, делаем это, пока рис не дойдет до нужной консистенции.
10. Когда рис готов, убавляем огонь на минимум, добавляем тертый пармезан.
11. Затем добавляем пюре из шпината и цуккини, перемешиваем.
12. Добавляем креветки, обжаренный бекон, горошек и хорошо перемешиваем.
13. Солим, перчим по вкусу и добавляем свежевыжатый сок половины лимона, вновь перемешиваем.
14. Выкладываем на тарелку, посыпав тертым пармезаном. Блюдо готово!

Количество порций: 6-8

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: