Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Рыба в горшочке с белыми грибами
 0
Рыба в горшочке с белыми грибамиЧтобы приготовить рыбу в горшочке с белыми грибами, вам понадобится:

рыба, филе – 1 кг
белые грибы – 100 г
рыбный бульон — 1 ст.
сметана – 400-500 мл
картофель – 6-7 шт.
лук – 3-4 шт.
топленое сливочное масло – 100 г
чеснок – 5 зубчикjd
растительное масло для жарки
мука – 6 ст.л.
соль, перец – по вкусу
зелень для посыпки – укроп, петрушка

Как приготовить рыбу в горшочке с белами грибами:

1. Сушеные белые грибы замочить на полчаса в кипятке. Затем воду слить, грибы промыть и нарезать. Отваривать грибы примерно полчаса. Если берем свежие грибы, то, соответственно, сначала чистим, промываем, нарезаем, а затем варим не менее часа.
2. Рыбное филе промыть, нарезать некрупными ломтиками, обсушить. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на топленом сливочном масле. Когда лук поджарился, добавляем грибы и обжариваем еще 3 – 5 минут.
4. Картофель очистить и нарезать брусочками.
5. В маленькие порционные горшочки (или один большой) выкладываем слоями: картофель, грибы с луком, рыба.
6. Чеснок очистить и растереть с перцем и солью. Выложить сверху.
7. В рыбный бульон добавить сметану. Хорошенько взболтать.
8. Залить горшочки бульоном со сметаной.
9. Духовку нагреть до 180С. Горшочки накрыть крышками и поставить запекаться в духовку до готовности картофеля, это примерно 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа и петрушки и подаем к столу в порционных горшочках или же в тарелках, кто как пожелает. Это блюдо непременно понравится вашей семье.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: