Чтобы приготовить яичницу со шпинатом и розмариновыми сухариками, вам понадобится:
яйцо – 2 шт.
шпинат – 200 г
хлеб белый – 1 ломтик
сливки – 3 ст.л.
розмарин – 1 веточка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить яичницу со шпинатом и розмариновыми сухариками:
1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, кипятим. Бланшируем в кипятке шпинат (2-3 минуты). Сливаем воду. Шпинат выкладываем на бумажное полотенце, подсушиваем.
2. Шпинат смешиваем со сливками, солим и перчим.
3. Кусочек хлеба нам понадобится черствого. Измельчаем в блендере хлеб и розмарин, добавляем соль и перец. Получаются сухари.
4. Берем небольшую форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем на дно шпинат со сливками, сверху разбиваем яйцо, белок посыпаем сухариками.
5. Запекаем яичницу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 7-8 минут.
Количество порций: 1
Приятного аппетита!