Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
 0
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Ингредиенты
250-300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
крем:
200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
манго (спелое)
250 мл сливок 33-35%
100-150 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды (у меня виноград, клубника, карамбола)
Приготовление

Вкусные, по-летнему яркие корзиночки.
Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 корзиночек.



Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки.
На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовые корзиночки остудить.

Готовим крем.
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Положить в блендер.

Измельчить.

Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).

Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.

Добавить пюре из манго, перемешать.

Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: