Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Шоколадный торт с лимонным кремом
 0
Шоколадный торт с лимонным кремом
Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки
начинка:
4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
также:
шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление

Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Миндаль измельчить в блендере.

Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.

Добавить масло, перемешать.

Добавить миндаль, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).

Яйца и желток взбить с сахаром.

Добавить сливки, взбить.

Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: