Чтобы приготовить сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами, вам понадобится:
шпинат – 100 г
сливки (12%) – 500 мл
сыр – 100 г
уорчестерский соус – 2 ч.л.
лук – 1 шт.
грибы – 400 г
горчица – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
перец черный молотый
Как приготовить сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами:
1. Грибы можно для соуса взять любые (свежие, замороженные, консервированные). Я взяла консервированные. Обжариваем их с измельченным луком (лук берем небольшого размера) в небольшом количестве подсолнечного масла. Солим и перчим.
2. В сковороду с грибами добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем соус, горчицу.
3. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Я брала замороженный. Добавляем его в сковороду, затем – сыр (мягкий творожный). И варим несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня.
4. Наш сливочный соус готов.
Приятного аппетита!