Для того, чтобы приготовить густой свекольный соус, вам понадобится:
свекла -9 шт
масло растительное — 6 ст.л.
лук -1 шт.
сахар — 1/4 чашки
белый винный уксус — полчашки
лимонный сок — 3 ст.л.
бальзамический уксус — 4 ст.л.
листья чабреца — 2 ч.л.
соль
Как приготовить густой свекольный соус:
1.Разрежьте каждую свеклу на две части, разложите на противень. Сбрызните каждую половинку растительным маслом и уксусом. Посолите. Через час закипания мягкую и карамельную свеклу достаньте из духовки, остудите и очистите.
2. Очистите и порежьте лук. Поджарьте его до мягкости.
3. Соедините лук и свеклу. Пропустите их через блендер. Добавьте сахар, чабрец, сахар, уксус, лимонный сок и потомите все это полчаса на медленном огне.
Такой соус можно закрутить в банки на зиму. А можно использовать как соус или бутербродную массу.
Приятного аппетита!