Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
 0
Моле
Моле (от лат. mole) именуют остренькие соусы от мексиканской кухни. Главный составляющий ингредиент моле - перчик чили. Анчо чили - дозревший сушеный перчик поблано, он совсем не отличается своей остротой, хотя и обладает хорошим вкусом, который напоминает сушеные сливки. Каскабел Чили - чуть более острее, чем анчо. Чипотле Чили - алый халапеньо, который предварительно коптят, пока он совсем не засушится. Негро чили - сушеный перчик пасийя, наиболее душистый из чили, не чересчур остренький. Пасийя Чили практически вороного цвета, имеет в себе явно древесный привкус. Вариативные составляющие моле-поблано неисчерпаемы. Ведет подготовку моле поблано в 4 периода. Сперва в ступке натирают орешки, пряности и семена. После то же самое делают с тепленькой водой чили перцами, изюмомчиком, всеми остальными составляющими ингредиентами и кусочками из хлебца тортильями (кусочками хлеба). После 2 эти смешанные ингридиенты соединяют, и выкладывают на разогретую сковородку с подсолнечным маслом (или жирком) и дальше обжаривают. Позже кладут в кастрюльку, разводят бульончиком, добавляют немного шоколада (или размешанный какао порошочек) и слегка соли и дальше тушат, пока соусик не приобретет похожесть сметаны. Моле соус верде разнится от иных типов моле крупным содержанием следующих составляющих: не содержит орехов, присутствует зелень. Для негро моле применяют негро чили, для амарилло мале (моле желтое) ведет подготовку из свеженьких gueumlros - более остреньких и наименее ароматных моле ройо, чили (алое моле) или побале моле приготавливают с добавлением кунжутика.
Назад
  •  Теги: