Требуется:
500 г макарон , 350 г цветной капусты , 250 г моркови , 500 г ветчины , 200 г растительного масла, 200 г майонеза , 3 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление соуса.
Томатная паста или кетчуп смешивается с растительным маслом, после чего добавляется майонез, соль, сахар и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Для варки макарон потребуется большое количество слегка подсоленной воды. После того, как макароны стекли и остыли, их нарезают на мелкие кусочки. Почищенную и порезанную морковь и разобранную на кочешки цветную капусту варят вместе, а после того, как они остыли, смешивают с макаронами. Ветчина нарезается маленькими кубиками и добавляется к остальным продуктам. После заправки соусом весь салат тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. Для украшения применяются ломтики ветчины и веточки зелени.