Требуется:
600 г отварной рыбы осетровых пород, 400 г картофеля, 350 г огурцов, 250 г яблок, 300 г томатов, 300 г майонеза, листья зеленого салата, сахар, соль, черный молотый перец, веточки зелени.
Способ приготовления.
Осетровая рыба нарезается небольшими ломтиками. Яблоки и овощи нарезаются маленькими кубиками, а зеленый салат рвется руками. В качестве заправки применяется смесь из майонеза, соли, сахара и черного свежемолотого перца. Все продукты тщательно, но осторожно смешиваются и выкладываются в салатник. Сверху салат поливается майонезом и украшается листьями зеленого салата, нарезанными кружочками томатов и огурцов. Также в качестве украшения используются дольки яблока и веточки петрушки.