Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Правильный домашний майонез с чесноком
 0
Правильный домашний майонез с чеснокомПравильный домашний майонез с чесноком готовится из следующих ингредиентов:
• 2 больших яичных желтка
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
• 1 ч. ложка горчичного порошка
• 1 ч. ложка соли
• черный молотый перец – по вкусу
• 295 мл растительного масла
• 1 ч. ложка белого винного уксуса

Правильный домашний майонез с чесноком готовится следующим образом:
1. В миску вместимостью около 1 л положить яичные желтки и хорошенько взбить их.
2. Добавить раздавленный чеснок, соль, немного черного молотого перца и горчичный порошок – именно благодаря ему смесь лучше превращается в эмульсию и приобретает гладкую текстуру. Все хорошо взбить миксером.
3. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить 1 (одну!) каплю масла, затем еще одну и так до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Учтите, что если добавлять масло слишком быстро, то майонез может свернуться. Поскольку в одной руке у вас электрический миксер, а в другой – емкость с маслом, поставьте миску на влажное полотенце, чтобы она не двигалась по столу.
4. Когда добавите в смесь (продолжая взбивать) примерно половину масла, влейте винный уксус, а затем продолжайте вливать масло и взбивать майонез.
5. Когда майонез станет густым и блестящим, попробуйте его на вкус, при необходимости досолите и еще поперчите, а также добавьте винного уксуса – все по своему вкусу.
6. Готовый майонез переложите в плотно закручивающуюся стеклянную банку и уберите в холодильник. Срок его годности – 1 неделя.

Если на первом этапе приготовления майонез все-таки свернулся, это можно исправить: в отдельную чистую миску положите желток и взбивайте его, добавляя по капле свернувшуюся смесь – майонез приобретет требуемую консистенцию, а дальше уже добавляйте понемногу оставшееся растительное масло. Если вы предпочитаете майонез более легкой консистенции, добавьте в него 2 ст. ложки очень горячей воды и взбейте миксером.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: