Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Классический салат «Цезарь».
 
Классический салат «Цезарь».Ингредиенты:
• Курица (отварная грудка) 300 грамм
• Салат ромен 1 средний кочан (можно заменить листовым салатом)
• Яйцо 2 штуки
• Батон белый 0.5 штуки
• Оливковое масло
• Чеснок 3 зубочка
• Лимонный сок 2 столовые ложки
• Горчица 2 чайные ложки
• Уксус 1 чайная ложка
• Тертый сыр пармезан 50 грамм
• Соль по вкусу
Рецепт приготовления салата «Цезарь»:

1. Готовим соус для сухариков. Пропускаем один зубчик чеснока через чеснокодавку, или очень мелко режем его. Перемешиваем в одной емкости пять столовых ложек оливкового масла и приготовленный чеснок, и оставляем минимум 15 минут настаиваться. Друзья, для тех кто живет в Москве и Московской области есть возможность заказать вкусные блюда, такие как салаты, холодные закуски, супы, мангал, суши, гарниры, десерты напитки, соусы и многие другие сезонные меню на сайте ресторана «Урюк».

2. Готовим соус знаменитый соус для заправки салата «Цезарь». Для этого растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный чеснок, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус, лимонный сок, и оливковое масло. Солим, поперчим, и все вместе хорошо перемешиваем. И ставим в холодильник настаиваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

3.Нарезаем хлеб небольшими кубиками (лучше конечно применить вчерашний хлеб, но не слишком черствый).

4. Обжариваем нарезанные кубики на масле с чесноком на интенсивном огне, до образования золотистой корочки, периодически помешивая.

5. Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками, солим, поперчим и обжариваем.

6. Натираем на терке сыр пармезан.

7. Промываем водой листья салата, высушиваем, рвем руками и выкладываем на дно салатницы.

8. Сверху на салат выкладываем сухарики и курицу.

9. Поливаем заранее приготовленным соусом. И сверху посыпаем пармезаном. И классический салат «Цезарь» готов! Салат «Цезарь» нужно подавать к столу сразу же после его приготовления, для того чтобы насладиться его истинным, тонким вкусом.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: