Ингредиенты
500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
свежие или консервированные абрикосы (или персики), половинки
джем, повидло или варенье по вкусу
Приготовление
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать квадратики 10х10 см.
Сделать надрезы так, как показано на фото.
Уголок завернуть к центру, прижать.
Также завернуть второй уголок.
Завернуть все уголки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.
Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем). Можно не смазывать, а немного посыпать сахаром.
Выложить половинки абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
По материалам сайта www.say7.info