Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Блинный торт с курагой
 0
Блинный торт с курагойИнгредиенты

Мука - 2 стакан.
Молоко - 3 стакан.
Сливочное масло - 45 г.
Сахар - 0,9 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.(для жарки)
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Курага - 500 г.
Сахар - 3 ст.л.
Коньяк - 4 ч.л.
Сливки 45% - 900 мл.
Сгущенное молоко - 400 г.
Ликер - 4 ст.л.
Грецкие орехи (для украшения).
Способ приготовления

Шаг 1 Просеять муку в миску, добавить сахар и соль. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно влить оставшееся молоко. Замесить тесто и накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
Шаг 2 Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин.
Шаг 3 Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком.
Шаг 4 Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Шаг 5 Пожарить блинчики.
Шаг 6 Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку.
Шаг 7 Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами.
Шаг 8 При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: