Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Блинный пирог с яблоками
 0
Блинный пирог с яблокамиИнгредиенты

Для блинов:
Мука - 2 стакан.
Молоко - 4 стакана.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка.
Сахар - 2 ст.ложка.
Масло сливочное - 80 г.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 5-4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Корица - 3 ч.л.
Глазурь:
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 0,9 стакана.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Испеките блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
Шаг 2 Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Растопите на сковороде масло и обжарьте 5 минут в нем яблоки на среднем огне, присыпав смесью сахара и корицы. Снимите с огня и 2-3 минуты остудите.
Шаг 3 Выложите готовые блины в форму один на другой, перекладывая яблоками. Запеките блинный пирог в духовке 20 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
Шаг 4 Пока пирог запекается, приготовьте глазурь: взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой в стойкую пену. По истечении времени снимите фольгу с блинного пирога, убавьте температуру духовки до 120 градусов и через 5-7 минут покройте его верх полученной белковой массой.
Шаг 5 Через 8-10 минут белковая масса должна увеличиться и немного подрумяниться. Выключите огонь и оставьте блинный пирог в духовке на 5 минут.
Шаг 6 Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: