Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Шведские картофельные лепешки
 0
Шведские картофельные лепешкиИнгредиенты

Картофель - 1 кг.
Сливки жирные (от 20%) - 5 ст. ложки
Масло сливочное - 60 г.
Мука - 3 стакана.
Корица молотая - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления

Шаг 1 Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Охладите. Добавьте сливки, большой кусочек масла и щепотку соли. Получившуюся смесь взбейте миксером до воздушности и вновь охладите.
Шаг 2 Затем добавьте муку и замесите до гладкости. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до коричневого цвета.
Шаг 3 Готовые лепешки накройте промасленной бумагой для выпечки, чтобы они не пересохли до момента подачи.
Шаг 4 Подавайте теплыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: